Casarão de 3 andares do século XIX é o novo ponto de
gastronomia e história do Centro do Rio.
O
Sobrado da Cidade, casarão de três andares do século XIX, no coração do
Corredor Cultural do Centro do Rio, lança novo cardápio, preservando a história
do local e para atender sugestões de seus clientes. A atual gastronomia
introduziu maior variedade de pratos e que fazem parte das origens cariocas do
Brasil colonial, como o picadinho.
Segundo
o professor de gastronomia Sandro Dias, na história bem mais recente, para os
cariocas do Brasil colonial, o picadinho surge como um herdeiro dos guisados
portugueses. "Aqui sempre foi prato
popular. Nasce nas chamadas casas de pasto e tabernas, que dariam origem aos
botequins, por volta de 1816, geralmente frequentadas por funcionários
públicos, comerciantes e reinóis, introduzindo o hábito de comer fora de casa,
onde as refeições eram coletivas, servidas numa mesa redonda e divididas entre
pratos de garfo ou de colher” - (fonte Blog Sem Medida).
"Nosso cardápio mudou com o
objetivo de prestigiar quem acompanha nosso trabalho e quer caminhar ao nosso
lado. Tudo foi feito com o intuito de ter no casarão as raízes brasileiras e o
amor pela história", explica Carla Esteves, sócia do Sobrado da Cidade.
O restaurante apresenta uma gastronomia que traduz o conceito do local. "Queremos mostrar um pouco do valor que
tem nossa história. Creio ser um dever nosso, como cidadãos, preservar e levar a
nossa origem aos mais novos. Às vezes, eu vejo as pessoas circulando pelas
ruas, encantadas com as construções. Esse encantamento, na minha opinião, é o
sentimento de pertencimento. Somos oriundos daquele espaço. O Brasil tem sua
história registrada naquele local", finaliza.
Serviço.
Sobrado
da Cidade.
Rua
do Rosário - 34 - Centro - Rio de Janeiro.
De
segunda a quarta, das 11h às 18h.
De
quinta a sábado, das 11h às 20h.
Domingo
11h às 17h.
Aceita:
cartões de crédito - débito - ticket refeição – pix.
Acessibilidade.
150
lugares.
Por:
Clilton Paz.
Fonte: Paula Ramagem.
Fotos: Divulgação.