Sobrado da Cidade lança novo cardápio baseado na história do local e a pedido dos clientes

 

Casarão de 3 andares do século XIX é o novo ponto de gastronomia e história do Centro do Rio.


 

O Sobrado da Cidade, casarão de três andares do século XIX, no coração do Corredor Cultural do Centro do Rio, lança novo cardápio, preservando a história do local e para atender sugestões de seus clientes. A atual gastronomia introduziu maior variedade de pratos e que fazem parte das origens cariocas do Brasil colonial, como o picadinho.

Segundo o professor de gastronomia Sandro Dias, na história bem mais recente, para os cariocas do Brasil colonial, o picadinho surge como um herdeiro dos guisados portugueses. "Aqui sempre foi prato popular. Nasce nas chamadas casas de pasto e tabernas, que dariam origem aos botequins, por volta de 1816, geralmente frequentadas por funcionários públicos, comerciantes e reinóis, introduzindo o hábito de comer fora de casa, onde as refeições eram coletivas, servidas numa mesa redonda e divididas entre pratos de garfo ou de colher” - (fonte Blog Sem Medida).

"Nosso cardápio mudou com o objetivo de prestigiar quem acompanha nosso trabalho e quer caminhar ao nosso lado. Tudo foi feito com o intuito de ter no casarão as raízes brasileiras e o amor pela história", explica Carla Esteves, sócia do Sobrado da Cidade. O restaurante apresenta uma gastronomia que traduz o conceito do local. "Queremos mostrar um pouco do valor que tem nossa história. Creio ser um dever nosso, como cidadãos, preservar e levar a nossa origem aos mais novos. Às vezes, eu vejo as pessoas circulando pelas ruas, encantadas com as construções. Esse encantamento, na minha opinião, é o sentimento de pertencimento. Somos oriundos daquele espaço. O Brasil tem sua história registrada naquele local", finaliza.

 


Serviço.

 

Sobrado da Cidade.

Rua do Rosário - 34 - Centro - Rio de Janeiro.

De segunda a quarta, das 11h às 18h.

De quinta a sábado, das 11h às 20h.

Domingo 11h às 17h.

Aceita: cartões de crédito - débito - ticket refeição – pix.

Acessibilidade.

150 lugares.

 

Por: Clilton Paz.

Fonte: Paula Ramagem.

Fotos: Divulgação.