Roda de Samba do cantor Marquinhos de Oswaldo Cruz
recebe Toninho Geraes.
Que
tal começar o ano em alto astral, com boa música, gente bonita e comida de
primeira qualidade num só lugar? Então, prepare-se para viver tudo isso no
próximo domingo, dia 9 de janeiro, a partir das 13h, na Praça Paulo da Portela,
em Oswaldo Cruz, Zona Norte do Rio de Janeiro. É que teremos a primeira Feira
das Yabás, de 2002.
O
nosso anfitrião, cantor, compositor, idealizador e mestre Marquinhos de Oswaldo
Cruz, recebe na sua roda de samba, o cantor Toninho Geraes, para um super show.
Dono de vários sucessos consagrados por intérpretes da MPB como: “Mulheres”
(Martinho da Vila), “Seu Balancê, “Uma Prova de Amor”, “Pago Para Ver” (Zeca
Pagodinho), “Se a Fila Andar” (Beth Carvalho) e “Me Leva” (Agepê) entre outros.
Sucessos antigos não deixarão de ter lugar no repertório, dentre eles “Se a
Fila Andar”, “Morro dos Prazeres”, “Alma Boêmia” e várias músicas do seu
trabalho mais recente, o DVD ‘Tudo Que Sou”.
A
produção pede que, mesmo com o DECRETO RIO Nº 49692 DE 26 DE OUTUBRO DE 2021 em
vigor, que libera e flexibiliza o uso de máscaras em espaços abertos, os
frequentadores da Feira das Yabás continuem tomando todos os cuidados contra a
covid-19 e usando máscaras. De acordo com Marquinhos de Oswaldo Cruz, o cuidado
consigo e com os outros, é um ato de amor à vida.
Além
da boa música, o público ainda aproveita para experimentar a culinária típica
do subúrbio carioca e pratos de origem africana, nas 16 barracas expositoras,
sob o comando das matriarcas das famílias mais importantes e tradicionais da
região de Oswaldo Cruz: um imenso restaurante a céu aberto.
Entre
as muitas opções, estão o mocotó da Tia Surica, baluarte da Velha Guarda da
Portela. Uma das refeições mais concorridas é a rabada com batata da barraca da
Dona Neném. Neide Santana serve feijoada de camarão. Já na barraca da Jane Carla
você encontra o cozido de peixe. A expositora Romana vai de carré com couve à
mineira à moda carioca. Bobó de camarão é o prato da barraca da Jussara e na
barraca da Selma Candeia, filha do sambista Candeia, a gostosura é abóbora com
carne seca.
A
combinação de peixe frito, molho de camarão, pirão e arroz fica sob a
responsabilidade da Tia Nira. Já a barraca da Tia Edith oferece macarrão com
carne assada. Vera Caju encanta com o seu cozido. Rosimeri Cruz serve a
deliciosa galinha com quiabo e Jane Pereira arrasa com seu famoso jiló frito. A
barraca da Rosângela Maria serve a tripa lombeira e a da D. Marlene, a
feijoada.
E,
se você ainda não estiver satisfeito, pode experimentar a vaca atolada da Tia
Natércia e da Sueli. Para arrematar, as expositoras Vera de Jesus e Janaina de
Jesus, preparam doces deliciosos.
Quando:
Domingo, 9 de janeiro de 2022.
Hora:
a partir das 13h.
Local:
Praça Paulo da Portela, Oswaldo Cruz - Rio de Janeiro.
Evento
gratuito.
Mais
informações: 21 - 97036-4543.
Classificação:
livre.
Por:
Clilton Paz.
Fonte:
Enildo do Rosário (Viola).
Fotos:
Divulgação & Marcos Pinto.