Conheça alguns pratos do festival que promete agitar
a península, no próximo fim de semana.
Após ser adiada por duas vezes, devido à pandemia, a
21ª Edição do Degusta Búzios, um dos maiores festivais de gastronomia do estado
do Rio de Janeiro, começa nesta sexta-feira (15).
O
Festival Gastronômico Degusta Búzios chega com muitas novidades, em 2021. São
mais de 80 bares e restaurantes que vão apresentar criações exclusivas. Quem
vem com tudo pra surpreender o público é o Brasil Chef, Instituto de
Gastronomia Avançada de Búzios, que vai compor a mesa com um ceviche de peixe
branco caprichado.
As
barracas serão distribuídas em vários pontos da cidade: Rua das Pedras, Rua
Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot, Praça do Centro e Praça dos Ossos.
Este
ano a Praça dos Ossos contará com 12 estabelecimentos. Entre eles o tradicional
Cigalon, restaurante francês, sempre presente no Degusta. A chef Sonia Persiani
criou uma sobremesa especial, pra lá de sofisticada: o Le Samu - Praliné de
avelã com feuilletine, ganache de chocolate, biscuit, creme de maracujá e
glaçage de chocolate.
De
chefs renomados a especialidades caiçaras. A comunidade quilombola da Baía
Formosa vai participar com o tradicional peixe com purê de banana verde à moda
quilombola. O prato é feito com um delicioso molho com pimentões amarelos,
vermelhos, pimenta rosa, azeite extra virgem e tomates cereja. O purê leva uma
pitada de geleia de abacaxi com pimenta; uma mistura de cores e sabores.
Estreante
no festival, a cafeteria Café na Vó apostou na cestinha de brownie. Na forma de
dadinhos, a delícia é coberta de chocolate branco ou preto, salpicados com
calda e gotinhas de chocolate.
E
pra deixar o Degusta Búzios ainda mais aconchegante, vários lounges serão
espalhados pela festa, um espaço onde o público vai poder sentar, relaxar,
bater um bom papo e curtir sem pressa a boa energia do charmoso balneário.
O
festival promete unir boa gastronomia, arte e cultura. Durante o dia o point
será na bucólica Praça dos Ossos, lugar perfeito pra quem quiser curtir o
evento com a família.
A
programação é variada: workshops, shows, apresentação de dança e uma série de
atividades para as crianças. À noite, a animação fica por conta das bandas
locais, que vão se apresentar, sempre a partir das 19h, em quatro pontos
diferentes: Orla Bardot, Rua das Pedras, Praça dos Ossos e Rua Manoel Turíbio
de Farias. No repertório, diferentes gêneros musicais, como bossa nova, jazz,
MPB, samba e muito mais.
Para
o embaixador do evento, Luiz Horta, participante da 8ª temporada do programa
culinário Master Chef Brasil, a ansiedade é grande: “É o primeiro evento estilo festival que irei participar. A expectativa
está a mil”.
Este
ano, o formato do festival mudou; aumentou de dois para três fins de semana.
Inicia nos dias 15, 16 e 17 de outubro, sempre de sexta a domingo, até o fim do
mês (22, 23 e 24; 29, 30 e 31). A medida foi tomada para evitar aglomerações.
Pensando na prevenção à Covid-19, a organização do festival destaca que os
estabelecimentos participantes do Degusta Búzios vão seguir todos os protocolos
de segurança.
Serviço:
Degusta
Búzios 2021.
Datas:
15,16 e 17; 22, 23 e 24; 29,30 e 31 de outubro.
Locais e horários:
Rua
das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias, Orla Bardot e Praça do Centro.
Sextas
e sábados, das 18h às 24h.
Domingos,
das 16h às 22h.
Praça
dos Ossos.
Sábados,
das 16h às 24h.
Domingos,
das 14h às 24h.
Preços:
Prato
principal: R$ 28,00.
Sobremesa:
R$ 22,00.
Por:
Clilton Paz.
Fonte:
Claudia Tisato.
Fotos:
Bruna Auíry & Ariel Chalom.