Quichenglutén acompanha geleia de pimenta artesanal
da casa e foca no público com restrições alimentares que precisa de mais opções.
O
Bandolim Restaurante Cult Bar abriu em 2021, na Lapa, famoso coração boêmio do
Rio de Janeiro. Chegou como grande novidade e chama atenção por ter uma
culinária com base em vegetais e extremamente saborosa. Dessa forma, pensando
em maio, o mês do celíaco, e na campanha Maio Verde, o empreendimento lança um
novo prato: o Quichenglutén.
A
receita da chef Larissa Calado conta com um quiche 100% sem glutén feito à base
de grão de bico com recheio de tomate defumado e tofu. Acompanha geleia de
pimenta malagueta e biquinho artesanal da casa e salada temperada de alface,
cebola e picles com gergelim. O preço é R$34,90.
A
saber, a doença celíaca é uma reação do sistema imunológico ao glúten, proteína
encontrada em cereais como o trigo, o centeio, a cevada e o malte. De origem
genética, pode causar anemia, perda de peso, osteoporose, câncer e até déficit
de crescimento em crianças, entre outros problemas. Geralmente, a doença se
manifesta na infância, podendo, contudo, aparecer também na fase adulta.
Maio
Verde é um movimento que visa conscientizar sobre a condição celíaca e os
diversos temas que existem em torno desse assunto, tais como vida social,
alimentação, nutrição e saúde. Afinal, de acordo com dados da Organização
Mundial de Saúde (OMS), a doença celíaca afeta aproximadamente 1% da população
mundial. No Brasil, segundo a Federação Nacional das Associações de Celíacos do
Brasil (Fenacelbra), atinge por volta de 2 milhões de pessoas.
Além
do Quichenglutén, um dos pratos de maior sucesso do restaurante também é sem
glutén, o Strogonoff Cajueiro, que usa base de creme de castanha de caju com
arroz e uma salada de vagem e tomate cereja no molho pesto.
O
Bandolim Restaurante Cult Bar fica na Rua Joaquim Silva, 97A, Centro, ao lado
da Escadaria Selarón, fica aberto das 10 até às 23h, todos os dias, exceto às
terças-feiras. O cardápio pode ser visto aqui. O instagram é @bandolimrio e as
entregas contemplam toda a Zona Sul, região da Grande Tijuca, Centro, Méier e
adjacências através do telefone/whatsapp: 21 97916-1879.
Por:
Clilton Paz.
Fonte:
Vivente Andante Jornalismo Cultural.
Fotos:
Divulgação.