Personal trainer e futura nutricionista Michelly
Boechat indicam os benefícios do café.
Quem
não gosta de acordar e tomar um bom café preto, logo pela manhã, para começar o
dia naquele pique? É o que a personal trainer, Michelly Boechat aborda em suas
dicas para o consumo moderado do café, sendo um ótimo aliado à saúde.
“Essa disposição ocorre graças à cafeína
que tem ação estimulante, aumentando a concentração (lado cognitivo e sentidos
de alerta). Apesar dos inúmeros benefícios para saúde, a cafeína produz ácido
clorídrico no estômago causando um pequeno desconforto como, por exemplo, as
doenças gastrointestinais tais como: azia, queimações e refluxos”, ressalta
Michelly Boechat.
Se
você tem um dos sintomas acima e não vive sem o café, preparamos algumas dicas
incríveis para você:
O
café produz ácido clorídrico e não é indicado se tomar em Jejum. Faça sua
primeira refeição com uma xícara de café.
Que
tal um café pingado? Essa combinação é perfeita para proteger o estômago e você
ainda pode desfrutar dos benefícios do leite (cálcio e proteínas).
Fique
atento aos horários e doses de café que você toma durante o dia. Respeite a
quantidade máxima 2 xícaras de café.
Melhores
horários: 9h às 12h e 13h às 17h. (níveis e cortisol baixo).
Os
cafés descafeinados estão disponíveis no mercado e não ficam atrás do
tradicional. Um fator de extrema relevância são os nutrientes que não são
perdidos na produção e o sabor.
Texto:
Alex Ferraz.
Fotos:
Divulgação.