Os benefícios do café

Personal trainer e futura nutricionista Michelly Boechat indicam os benefícios do café.

Quem não gosta de acordar e tomar um bom café preto, logo pela manhã, para começar o dia naquele pique? É o que a personal trainer, Michelly Boechat aborda em suas dicas para o consumo moderado do café, sendo um ótimo aliado à saúde.


“Essa disposição ocorre graças à cafeína que tem ação estimulante, aumentando a concentração (lado cognitivo e sentidos de alerta). Apesar dos inúmeros benefícios para saúde, a cafeína produz ácido clorídrico no estômago causando um pequeno desconforto como, por exemplo, as doenças gastrointestinais tais como: azia, queimações e refluxos”, ressalta Michelly Boechat.
Se você tem um dos sintomas acima e não vive sem o café, preparamos algumas dicas incríveis para você:
O café produz ácido clorídrico e não é indicado se tomar em Jejum.  Faça sua primeira refeição com uma xícara de café.


Que tal um café pingado? Essa combinação é perfeita para proteger o estômago e você ainda pode desfrutar dos benefícios do leite (cálcio e proteínas).
Fique atento aos horários e doses de café que você toma durante o dia. Respeite a quantidade máxima 2 xícaras de café.
Melhores horários: 9h às 12h e 13h às 17h. (níveis e cortisol baixo).
Os cafés descafeinados estão disponíveis no mercado e não ficam atrás do tradicional. Um fator de extrema relevância são os nutrientes que não são perdidos na produção e o sabor.



Texto: Alex Ferraz.

Fotos: Divulgação.